viernes, 1 de septiembre de 2017

Tarta nube de chocolate

  Esta ha sido mi elegida tarta del verano, por que a pesar de lo chocolatera que soy, este verano me he comportado y es la única que ha caído de choco chocolate y os diré que estuvo espectacular!!!
                                                                         

                                                                                     

       Bueno reconozco que tiene un poquito de faena, pero todo es cuestión de organizarse. La tarta consta de tres elaboraciones, un brownie, la mousse de chocolate, la capa de ganaché y si queréis la decoración que fué merengue suizo con cacao.
        Lo primero que debéis hacer, mejor el día de antes es el brownie, yo elegí un brownie americano que es mas denso, pues es lo que quería. Os dejo la receta y la saqué de La revista Swet magazine, pero puse la mitad de la receta por que mi tarta era pequeña.
No me digáis que no os apetece un trocito con sus nueces y todo!!!

INGREDIENTES BROWNIE:

125 gr de mantequilla sin sal
170 gr de chocolate con un 72% cacao
170 gr de azúcar blanquilla
100 gr de azúcar moreno
3 huevos
70 gr harina
pizca de sal
una cucharadita de vainilla ( Home chef)
nueces al gusto
Y la forma de hacerlo es bien sencillo.
Precalentamos el horno a 180 grados, preparamos el molde con papel de horno ( recordar que un brownie es bajito, con lo cual lo tendremos en cuenta a la hora de elegir el molde adecuado).
Empezaremos por fundir la mantequilla con el chocolate, cuando esté templado añadiremos los azúcares, los huevos, la vainilla y por último la harina tamizada con la sal e iremos integrando todos los ingredientes por ese mismo orden.
Hornearemos una media hora.
                     Bien, ya tenemos la parte más difícil, vamos por el resto??

                                                                            

                     Una vez tengamos el brownie ya frío lo pondremos en un molde sin base, por que la base será el brownie, todo sobre una hoja de papel, os dejo foto del que yo tengo. será ahí donde montaremos nuestra tarta, en él incluso podemos hornearlo si queremos.
                                                                                   
                                                                                     
                    Bien, ya tenemos el brownie dentro de nuestro molde lo reservaremos para mas tarde.

Aquí os dejo la mousse de chocolate y como se hace, solo tendréis que añadirle 5 hojas de gelatina hidratada al chocolate fundido con la mantequilla para que os quede la textura de nube, veréis que es diferente, pero deliciosa. Pincha en el enlace.
                         
                                                                                   
                                                                                  
     Cuando tengamos la mousse hecha la pondremos sobre nuestro brownie que habíamos reservado dentro del molde de aro y así lo guardaremos en la nevera, al menos tres horas.
      GANACHE DE CHOCOLATE:
150 g de chocolate fondant
150 ml de nata para montar
   Echaremos la nata muy caliente sobre el chocolate troceado y removeremos hasta integrarlo totalmente, cuando esté templado lo echaremos sobre nuestra tarta aún en el molde y volveremos a meterla en la nevera.

                                                                                     

       Ya solo queda desmoldar nuestra tarta, decorarla y lo mejor de todo, degustarla!!!!! 
                                                                     Que os ha parecido??

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