viernes, 25 de agosto de 2017

bizcocho de limón

    Hoy os voy a presentar un bizcocho súper bueno, fresco y jugoso y pronto veréis por que.                                                                
                                                                             

   Aunque no es un Bund yo lo hice en un molde de Nordic Ware y quedó perfecto, me encantó la presentación y a sabéis que lo tengo muy en cuenta, con un molde así no fallaréis nunca.

   Hablando de la receta en cuestión os diré que es de Conelchef, un cocinero de bandera y que me encanta y que además lo explica todo de manera que se entiende perfectamente.

Para realizar este bizcocho utilizaremos tan solo unas varillas.

   INGREDIENTES:
4 huevos
ralladura de tres limones
2 pizcas de sal
260 g de azúcar
120 ml de nata
225 g de harina normal
5 g de levadura química
80 g de mantequilla
MODO DE HACERLO:
Rallaremos los limones y mezclaremos bien la ralladura con el azúcar, hasta que veamos que se humedece.
Batiremos los huevos con la sal sin pasarse, añadiremos las ralladuras removeremos y añadiremos la nata.
Tamizaremos la harina con la levadura e iremos incorporándola a la mezcla de huevos ( con las varillas)
Y añadiremos la mantequilla derretida y templada, removiendo bien.
   Lo hornearemos a 160 grados de 35 a 40 minutos.
                                                                       

    Aprovecharemos que está aún caliente para calar el bizcocho, haremos un almíbar frío mezclando estos ingredientes y los mojaremos bien.
200 ml de agua caliente, 40 g de azúcar y el zumo de dos limones.

Para hacer el glaseado blanco mezclaremos azúcar glass con zumo de limón a vuestro gusto, a mí me gustó hacerlo así blanquito, pero podéis hacerlo mas ligero si os gusta.

                                                                             
                     Que bonito verdad?? Pues no os digo nada de como sabe, os lo recomiendo.

                                                       Cualquier momento es bueno!!

         

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