lunes, 20 de febrero de 2017

Tarta de Yema o Capuchina

    Cuando de muy joven iba a Valencia Capi y pasaba por el Horno San Pablo, no podía resistirme a entrar  por una porción de esta deliciosa tarta, aunque me la tomara sin mi café mañanero, que entonces ya era yo una cafetera de aupa!! Y al cruzar la esquina ese pedacito de cielo, ya había desaparecido.

     Hoy gracias a la información que tenemos y gracias a la generosidad de muchos pasteleros, podemos recrearla en casa, casi con toda la perfección contando con los utensilios que tenemos en nuestras cocinas!!

                                                                             

          Es una auténtica delicia y esta vez no podemos decir que es difícil de hacer, es lo mas sencillo.

 INGREDIENTES: 1 huevo y 8 yemas y 40 gramos de Maicena es todo lo que necesitaréis para hacer el bizcocho. Y lo batiremos con varillas hasta que triplique su volumen, como en la imagen.
                                                                             
    Bien, después iremos incorporando la Maicena tamizada con cuidado al mezclar demasiado que no se nos bajen.

                                                                               

    Solo nos quedará echarla en nuestro molde y hornearla a 180 grados calor arriba y abajo por 20 minutos.
                                              Y ya está toooodo lo difícil!!!!!

                                                                                    

      Pero bueno, no nos vamos a comer el bizcocho así tal cual, que no digo que no esté ya rico ehhh...Pero sigamos y quedará más rico, taaan rico que vuestros invitados piensen...Seguro que ha ido a una pastelería y la ha comprado!!!!...jejeje
Haremos un almíbar con 200 gramos de azúcar y agua hasta cubrirla, mojaremos el bizcocho con el almíbar aún caliente, que habremos pinchado un poquito para que se cale bien.

                                                                                
                                                        Así, como en la foto.

                                                                             
                  Recordar quitar el papel si habéis puesto sobre el molde cuando lo desmoldéis.
                                                                             
.

                                                                          

   Un día antes, una semana antes o...15 días antes, tenéis que hacer la crema que le pondremos por encima a ese rico bizcocho que hemos hecho, pero como veis con tiempo y sin prisas de ninguna clase.
  Aquí podéis ver como se hace, pincha en el enlace.

Ya la tenemos??...Pues venga, la ponemos sobre nuestro bizcocho con una espátula hasta repartirla bien.

                                                                                   

             A mí me encanta la yema tostada, así que yo eché un poquito de azúcar sobre la crema y la quemé con un soplete de cocina ( que ahora venden muy económicos)
 Pero no es necesario este paso.
                                                                                 

       A partir de ahora todo es decoración, azúcar glass y sus típicos rombos.

                                                                               
    Y como os decía al principio, en nuestras cocinas no tenemos los utensilios que tienen los pasteleros, así que imaginación al poder chic@s!!!...Yo tenía una brocheta muy larga que iba calentando al fuego y poco a poco iba haciendo los rombos quemando el azúcar, bueno y  no quedó muy mal, a que no??
 jejeje
                                                                               

                              Pero, os confieso una cosa?? A pesar de poder hacerla en casa...Aún paso por allí, por ese horno pastelería tan tradicional y me doy un caprichito, tiene auténticas delicias!!

                                                                                  

                                           Ummmm...Deliciosa!!!

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