lunes, 9 de mayo de 2016

Tarta Helado

      Hoy quiero sorprender a Patricia con una tarta muy vistosa, y lo digo por que a pesar de cumplir 22 añazos, sé lo que va a hacer cuando la vea...jejeje...Os lo imaginais no??....Pues eso coger el helado jejeje.

                                                                           


             Bizcocho bañado a las tres leches y relleno de crema pastelera.
Bizcocho Genovés:
   8 claras
250 g de azúcar
 Montamos a punto de nieve y reservamos.
8 yemas
50 ml de aceite suave
100 g de azúcar
Montamos bien las yemas con el aceite y el azúcar. Cuando las tengamos mezclamos con las claras montadas también y vamos añadiendo 350 g de harina tamizándola y con movimientos envolventes, para que no pierda el aire y no se baje..
Hornearemos a 180 grados 40 minutos o hasta que al pinchar con el tester salga limpio.

Baño de tres leches:
 con esta mezcla mojaremos bien y generosamente según se quiera, los bizcochos.
200 ml Leche Ideal
200 g Leche Condensada
200 ml Nata Líquida

                                                                              

      Relleno crema pastelera:
500 leche
110 azúcar
4 yemas
40 g maicena
una cucharadita de vainilla en pasta
 Se mezcla todo en un cazo con varillas y se pone al fuego hasta que espese, con cuidado que no se nos peque.

Buttercream:
 Esta crema es la que utilizaremos para cubrir la tarta.
Mantequilla 250 g,  azúcar glass, leche y color. ( morado, amarillo y verde)
 Batimos bien la mantequilla en pomada con 100 g de azúcar hasta que blanquee con un par de cucharadas de leche y vais probando para poner mas o menos azúcar, según os guste.
Recordar batir hasta que quede suave y no notéis el azúcar. 

  Ya solo queda repartir en tres cuencos y darle a cada uno el color que elijáis.
Algo mas de cuidado tendréis que tener para hacer el degradado, pero con paciencia y manejando la rasqueta, lo conseguiréis seguro!!
 Y a mi no es que me saliera perfecto, peeeeero lo casero es lo casero jejeje...
                                                                               

     Para hacer la bola del helado desmenuzáis un trozo de bizcocho, yo lo hice del copete que me salió, pero podéis hacerlo de lo que tengáis por casa ...una magdalena mismo...la mezclamos con un poquito del mismo battercream y hacemos una bola.Solo queda bañarla encima de la tarta y ponerle el cucurucho.
                                                                          

  
 El baño de chocolate lo hice con un poco de chocolate al que añadí una nuez de mantequilla y un poco de nata, hasta conseguir la textura que quería.
Cuando hayáis bañado las bolas de chocolate entonces ponemos los cucuruchos como mas nos guste encima de ellas, yo puse uno encima y otro horizontal.

                                                                               

                                                         Y añadir unos anisetes por encima.

                                                                                     

     Esto es todo sobre la tarta, os diré que estaba muy buena, muy suave y nada pesada con el babor de las tres leches y el toque de vainilla de la crema pastelera, que bino muy bien por que habían mas cosillas en la mesa.

              Pues aquí os dejo lo que fue la mesa y os tengo que decir que le encantó!!!!....y a mi hacerla mas.

                                                                               

      Y aquí os dejo los panecillos y los sandwiches que hice....todo hecho en casa.
                                                                               
                                                                                  

     Esto es mezclando los ingredientes para las mini hamburguesas, que son las que hago habitualmente en casa, por que nos encanta, así que si queréis la receta...Pinchar en el enlace

                                                                              
                                                                                    
      Con el pan de molde pasa lo mismo, yo le puse semillas de amapola que le da un toque diferente.

                                                                                 

Que gran día pasamos!!!!

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