miércoles, 22 de abril de 2015

Mermelada de Calabaza

No es solo una mermelada, es un dulce que podréis utilizar en multitud de ocasiones si tenéis un poquito de imaginación.
Desde hoy no faltará en mi despensa un bote de esta mermelada casera, lo descubrí cuando hice les coques escudellades.. No os imagináis el sabor si la añadís a vuestros bizcochos.

   Ingredientes: 1 kg de calabaza, 500 g de azúcar, una rama de canela, zumo de 1/2 limón.

          Dejamos macerando toda la noche la calabaza con el azúcar tapada en la nevera.
    No hará falta añadir agua por que el azúcar habrá hecho que la calabaza saque su jugo, entonces la podremos en una cacerola al fuego y añadiremos el zumo de limón lo iremos cociendo durante media hora.

          Si nos gusta mas fina pasaremos la batidora y si nos gusta mas gruesa la dejaremos así.
                                                                               

             Ya solo nos queda meterla en los botes que mas nos gusten y listo....A disfrutarla.
                                                                                    

           Aquí os dejo una receta espectacular con esta mermelada, tenéis que probar a hacerla..
            http://losdulcesdenasnia.blogspot.com.es/2015/04/coques-escudellades.html#comment-form

                                                                                     

                         

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