viernes, 20 de diciembre de 2013

Lingote de Turrón de Chocolate

                      Para los loc@s del chocolate, que mejor que este lingote de turrón de chocolate además hecho en casa y super bueno.

                                                                   

                Os lo recomiendo, podéis hacerlo con los ingredientes que se os ocurra, frutos secos, ciruelas, frutas deshidratadas, en almíbar, barquillos, galletas....bueno de lo que queráis!!

                   Me gustó el aspecto de lingote de oro y creo que la receta original es de un curso de Thermomix, 
                                                                               

      Ingredientes:
           180 g de chocolate blanco
           200 g de chocolate negro
           200 g de chocolate con leche
           200 ml de nata líquida
           200 g de almendras y avellanas
           100 g de cerezas en almíbar( bien escurridas)
           100 g de galletas( tipo maría)
           y 100 g de chocolate negro, para pintar el molde.
           100 ml  de cualquier licor( opcional) yo no le puse.
                                                                             

    La forma de hacerlo....sencilla...ya veréis!!!!

                 fundimos los 100 g de chocolate y pintamos el molde, lo metemos en el frigo hasta que se ponga duro y lo repetimos y volvemos a guardarlo en el frigo otra vez.

                 ponemos al baño maría el resto de chocolates y el licor si hemos decidido ponerle y cuando lo tengamos añadiremos la nata hasta integrarlo todo. 
              
                   en un bol tendremos los frutos secos, las guindas y las galletas a trozos y mezclamos con los chocolates ya fundidos con la nata, procurando que esté casi frío, si no sabéis lo que ocurre cuando mojamos una galleta en la leche??....pues lo mismo!!...jjjj...quien no se ha quedado con ella en la mano?
No se nos quedaría la galleta crujiente en el turrón se nos quedaría muy blanda.

                  Pues bien, ya solo nos queda echar esta mezcla en el molde que tendremos fresquito en el frigo, ponerle film por encima y esperar hasta el día siguiente y decorar como más nos guste!!!

                                  Podréis disfrutar de un verdadero turrón de chocolate!!!!!!!!!!!!!!

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